bob注册-特朗普-环保少女击败我获评《时代》年度人物

bob注册-特朗普-环保少女击败我获评《时代》年度人物

美国总统特朗普(图源:路透社)

海外网1月22日电 美国总统特朗普22日在瑞士参加世界经济论坛(WEF)第50届年会(下文简称“达沃斯论坛”)时说,他不认为气候变化是一个骗局,非常乐意听到瑞典环保少女格雷塔·通贝里在这样一个重要活动发表的演讲。

据路透社报道,特朗普在一次新闻发布会上发表了上述评论,表示格雷塔应该把注意力从美国转移到“其他环境更差的地方”,最后,特朗普说,格雷塔“击败了”他获得了《时代》杂志2019年度人物。

1月21日,特朗普与格雷塔在“达沃斯论坛”上发表了演讲,17岁的格雷塔在演讲中称“有效解决日益加剧的气候危机的时间已经不多了”,并强调自己将继续努力,直到有人采取适当的行动为止。最后,她呼吁世界各国领导人认真倾听年轻人的声音。

格雷塔曾多次就环保议题与特朗普“隔空交锋”。2019年9月23日美国纽约举行的联合国气候行动峰会上,她指责世界各国领导人和政客们在环保问题上不作为:“许多人在饱受痛苦,许多人奄奄一息,我们的生态系统正在崩溃,我们正站在大规模灭绝的开端,你们却还在谈钱和经济永远增长的童话!”“你们怎么敢这样!”

2019年12月12日,当格雷塔被评为《时代》杂志2019年度人物时,特朗普也曾发表推特表示不满,称“这个评选真荒谬!格雷塔必须先学会处理她的情绪问题,然后和朋友一起看一部老式电影放松一下。”而此次达沃斯论坛上,二人的互动也备受外界关注。(海外网 爱扎大)