bob注册-双星闪耀加时赛!东契奇致命三分+波神暴扣,独行侠全场沸腾了

bob注册-双星闪耀加时赛!东契奇致命三分+波神暴扣,独行侠全场沸腾了

双星闪耀加时赛!东契奇致命三分+波神暴扣,独行侠全场沸腾了

2020-03-05 14:22独行侠鹈鹕波尔津吉斯

北京时间3月5日,NBA常规赛,达拉斯独行侠坐镇主场迎战鹈鹕,最终他们通过加时赛以127-123险胜对手。本场比赛真是跌宕起伏,两队在全场都势均力敌,常规时间有两节都打平了,还有两节分差都只有2分,反而是加时赛打出了最大分差4分。本战过后,独行侠依旧排在西部第七,而鹈鹕遭遇三连败后,争夺第八形势更加不容乐观。

先来看一下双方数据:独行侠这边,波尔津吉斯砍下了全队最高的34分12篮板3助攻5盖帽,卢卡-东契奇拿到三双30分17篮板10助攻,赛斯-库里投中6记三分得到21分3篮板4助攻,小哈达威18分4助攻。鹈鹕这边:英格拉姆六犯离场得到27分5篮板4助攻,朗佐-鲍尔25分11篮板6助攻,锡安-威廉姆森21分6篮板3助攻,朱-霍乐迪19分6篮板6助攻。

其实只看数据的话,两队都有不少人发挥不错,但比赛的胜负决定于细节,也就是最关键时刻的发挥,在这一点上,独行侠做得更好。在加时赛中,英格拉姆被罚下,只剩下锡安-威廉姆森一人苦撑。而独行侠这边,则双子星联合闪耀,东契奇和波尔津吉斯轮流发威,鹈鹕难以抵挡。

加时赛还剩1分多钟的时候,独行侠几乎所有的进攻都交到卢卡-东契奇的手里,让他来分配,尽管他此前送出了7次失误,仍然相信他。而东契奇也没有让队友们失望,他突破上篮、弧顶命中三分,展现出了核心领袖的担当,也点燃了主场观众的情绪。

除了自己得分之外,东契奇还能非常冷静地分球、找到空位队友,甚至给波尔津吉斯创造暴扣机会。尽管另一边锡安-威廉姆森也能给出一定回应,但毕竟双拳难敌四手,东契奇和波神的内外冲击,导致了鹈鹕的崩溃。

两大核心同时发威,不是一个闪耀、一个黯淡,这是独行侠最期望看到的场面,本场终于如愿以偿了。据独行侠的官方统计,东契奇和波尔津吉斯也成为了队史第四对能在同场比赛砍下至少30分10篮板的组合,另外三对是诺维茨基+约什-霍华德,诺维茨基+芬利,乔治-麦克劳德和基德。双子星的组合,有着光明的未来。