bob体育下载地址-不止奥克斯!董明珠:还会购买其他品牌检测、挑刺!

bob体育下载地址-不止奥克斯!董明珠:还会购买其他品牌检测、挑刺!

5月10日晚19;30,格力电器董事长董明珠开启她的快手直播首秀。她开设快手“董明珠的店”并亲自当起网红直播带货。其间,董明珠接受媒体采访时,对去年格力举报奥克斯事件进行了正面回应,她霸气表态,不仅是奥克斯,今后,还会购买市场上各种品牌的产品,来检测,来挑刺!

2019年6月10日,格力发布《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》。举报信称,奥克斯部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。经第三方检测机构检测,得到的结果与格力电器的检测结论一致。一时引发舆论的轩然大波。

随后,宁波市市场监督管理局经过对奥克斯14个型号的空调分别进行随机抽样,委托具有法定资质的检验机构进行检测后发现,奥克斯KFR-35GW/ZC+2型号空调的室内外机有两个批次的产品检测结果和其能效标志上的信息不符。

2020年3月11日,宁波市市场监管局向奥克斯送达了《行政处罚听证告知书》,作出“责令改正”和“处罚款十万元人民币”的处罚决定。至此,此次举报事件,终以格力的胜出而尘埃落定。

虽然官方结论出来了,但业内仍然有少数人认为,作为家电领域直接竞争对手,格力举报奥克斯,有打压竞争对手的意味。

对此,董明珠今晚正面回应表示,格力和奥克斯没有私仇,举报行为并非针对奥克斯。“中国制造要走向世界,诚信是非常重要的。对于树立中国制造的品牌形象,我们每一家企业都有责任。

她进一步表态,在奥克斯之后,还会从市场上购买各种品牌的产品进行检测挑刺;同时,“我们也欢迎其他任何企业买格力的产品,来检测,来挑刺。只有在这种互相找问题的过程中,才能实现互相促进,共同把中国制造做强做优。